Gli chef incontrano la Bella, il 12 ottobre a Cerignola

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Gli chef incontrano la Bella, il 12 ottobre in quattro dei ristoranti più accreditati di Cerignola, dalle ore 20

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Giovedì 12 ottobre in quattro dei ristoranti più accreditati di Cerignola sarà possibile iniziare ad assaporare l’atmosfera de “La più bella sei tu”.
In attesa del 1° Festival Nazionale dell’Oliva da tavola gli chef de trattoria Gatto Nero, La Volpe e l’Uva, Mistella Ristorante Pizzeria e hostaria u’vulesce “vino e cucina”, declineranno in ricetta l’oliva più Bella d’Italia.
Ogni ristorante proporrà un menù in cui l’oliva Bella di Cerignola sarà l’ingrediente principale. Dal pane casereccio al pandolce fatti con le olive, passando per antipasti, primi e secondi piatti – sia di terra che di mare – dove l’oliva regnerà sovrana.
Alla serata si accede solo su prenotazione.
Per info contattare i ristoranti aderenti all’iniziativa.

Menù de “Gli chef incontrano la Bella”:

trattoria Gatto Nero (0885.425983)
-pane casereccio alle olive verdi “la bella di Cerignola” servito con guanciale e pomodorino fresco;
-orecchiette con pomodorino fresco, basilico e olive verdi “la bella di Cerignola” con scaglie di ricotta salata;
-scaloppine alle olive verdi “la bella di Cerignola”;
-pandolce alle olive verdi “la bella di Cerignola”.

Ristorante La Volpe E L’uva (0885.415688)
-gamberi in pastella su paté di olive, flan di patate con fonduta al pesto d’olive, calamarata con pancetta affumicata e olive;
-pappardelle con filetti di tonno e olive con cubettata di pane croccante all’olio evo;
-baccalà in umido con gratin di pane all’olio d’oliva;
-dessert.

Mistella Ristorante Pizzeria (0885.415449)
-bruschetta di Altamura con acciuga di cantabrico e paté di oliva Bella di Cerignola;
-troccoli di grano arso con sfilacci di baccalà spagnolo e brunoise di olive Bella di Cerignola;
-filetto di sgombro su fonduta di provola e dadolata di oliva Bella di Cerignola;
-soufflè di cioccolato bianco e gocce di olio Evo.

hostaria u’vulesce “vino e cucina” (0885.425798)
-pane al pomodoro con origano, limone e olive fritte;
-spaghetto spezzato e risottato con purea di fave e olive nere;
-carré di agnello cotto a bassa temperatura, panato con senape e olive disidratate.

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