Presentata la IX edizione della “DISFIDA DEL SOFFRITTO DI MAIALE” che si svolgerà domenica 15 marzo a Bovino

Si è tenuta stamane, presso il Cineporto di Foggia, la conferenza stampa di presentazione della IV edizione della “Disfida del soffritto di maiale” di Bovino che si svolgerà domenica 15 marzo nel centro storico del borgo per il secondo anno consecutivo. Nel servizio realizzato da Teleradioerre le dichiarazioni di Slow Food, Comune di Bovino, Promodaunia e GAL Meridaunia organizzatori dell’evento.

Il programma

disfida bovino2015Dalle ore 10.00 della mattina, le comunità di Ariano Irpino, Bonito, Bovino, Castelluccio Valmaggiore, Casalnuovo Monterotaro, Deliceto, Flumeri, Gesualdo, Grottaminarda, Nocerino Agrosarnese, Orsara di Puglia, Paternopoli, Sant’Agata di Puglia, Taurasi e Vallesaccarda offriranno ai partecipanti un assaggio della “Colazione Contadina”.
Alle ore 13.00 partirà l’appuntamento con il Soffritto di Maiale, il migliore dei quali sarà premiato da una giuria tecnica altamente specializzata.

La manifestazione è organizzata dalle condotte Slow Food “Foggia e Monti Dauni” e “Irpinia, Colline dell’Ufita e Taurasi”, in collaborazione con il Comune di Bovino, il Gal Meridaunia e la Pro Loco di Bovino. Partner dell’iniziativa la Regione Puglia, la Provincia di Foggia, Promodaunia, l’Associazione Nazionale dei Comuni Italiani, il Touring Club Italia e le condotte regionali di Slow Food di Puglia e Campania.

La “Disfida del soffritto di maiale” è anche l’occasione per esplorare il borgo, visitarlo e conoscerlo grazie alle escursioni guidate.

Il costo del biglietto per accedere alle consumazioni è di 10 euro per i soci Slow Food e di 15 euro per i non soci.

Per i bambini fino a 12 anni l’accesso è gratuito. L’ingresso è riservato a 800 partecipanti.

Info: slowfoodfoggiamontidauni@gmail.com

 

Attività Eventi Notizie

Leave a Reply